Mia mamma una volta al mese va in Valle D’Aosta con una sua amica e, durante queste gite, hanno conosciuto un contadino davvero simpatico che le riempie di mele…gratis.
Ecco due facili ricette che hanno queste mele come protagoniste.
SFOGLIATINE DI MELE
Ingredienti per 6 sfogliatine: un rotolo di pasta sfoglia vegan, marmellata di mele (io ho usato mela e zenzero e mela e cannella), 3 mele, succo di limone e zucchero di canna mascobado q.b.
Per prima cosa sbucciare e tagliare a piccoli spicchi le mele e bagnarle con un po’ di succo di limone.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, fare un leggero ritaglio più piccolo all’interno di ogni sfogliatina
Spennellare un po’ di marmellata all’interno di ogni sfogliatina
disporre le fettine di mela e cospargere con un po’ di zucchero
Infornare a 180° per 15 min fino a che si dorino leggermente.
TORTA DI MELE
Ingredienti: 250 gr di farina 2, 4 mele, 100 gr di zucchero di canna mascobado, 50 ml di olio di semi, 1 limone non trattato, 200 ml di bevanda di soia, 20 gr di mandorle tritate, 1/2 bustina di lievito per dolci vegan
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti e bagnarli con il succo di limone. Grattare la buccia del limone e tenerla da parte.
In una ciotola far sciogliere lo zucchero in metà della quantità della bevanda di soia, aggiungere poi la farina e la restante bevanda e mescolare energicamente.
A questo punto aggiungere le mandorle tritate, le mele, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
Infornate a 180° per 30 minuti e gustate.