Carnevale che passione!

Festeggiamo il carnevale anche a tavola

Ho sempre amato il carnevale, lo festeggio da sempre e oggi vi lancio un’idea per festeggiarlo anche a tavola.

RICETTA DEL RISOTTO ARLECCHINO (ingredienti per 4 persone)

350 gr di riso carnaroli, 1/2 cipolla, 1/3 di una zucca, 2 carote, 2 zucchine, 1 peperone (io ho usato queste verdure perché erano quelle che avevo in frigorifero, ma potete sbizzarrirvi, basta che il risotto sia colorato), olio, un bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, lievito alimentare (tahin facoltativo per mantecare)

Tagliate tutte le verdure a dadini. Rosolate in 2 cucchiai di olio evo mezza cipolla, aggiungete poi la zucca, le carote, il peperone e la zucchina. Fate cuocere le verdure insieme per qualche minuto, poi aggiungete il riso, fate tostare e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà assorbito aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta continuando a girare il riso con un cucchiaio di legno.

Al termine della cottura togliete la pentola dal fuoco (è importante eseguire la mantecata del riso lontano dal fuoco) e mantecare cin tahin (se vi piace, io lo consiglio) e una manciata di lievito alimentare.

RICETTA DELLE CHIACCHIERE (ingredienti per 50 chiacchiere circa)

Per prepararle mi sono fatta aiutare da un’allieva d’eccezione, la mia bambina di 6 anni Rachele. Anche l’impastatrice e la macchina per tirare la pasta sono state di grande aiuto a dire il vero.

300 gr di farina 2, 50 gr di maizena, 8 gr di lievito per dolci veg, 60 gr di zucchero di canna, 30 ml di spremuta di arancia e la scorza grattugiata, 120 ml di bevanda di soia e, olio di semi per friggere e zucchero a velo per decorare.

Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi e a parte gli ingredienti liquidi, unire questi a quelli secchi e lavorare il composto (a mano o con l’aiuto di un’impastatrice) fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Riprendere il panetto e stenderlo fino ad ottenere una pasta sottile (io l’ho stesa con la macchina per tirare la pasta arrivando al n.6). Tagliare dei rettangoli facendo dei tagli nel mezzo.

Tagliare dei rettangoli facendo dei tagli nel mezzo.

Scaldare l’olio e friggere le sfoglie qualche minuto. Asciugare con la carta assorbente, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

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