Meatless Monday: 1° MENU COMPLETO

Ecco il menù per il primo giorno Meatless Monday

Da oggi, per tutto il mese di febbraio, in collaborazione con la Dott.ssa Marta Armiraglio biologa nutrizionista, ogni lunedì vi proporremo un menù completo per la vostra giornata meatless.

Alla fine del mese potrete raccontarci, se ne avrete voglia, i benefici che avrete riscontrato togliendo, anche solo per un giorno a settimana, la carne dalla vostra dieta.

COLAZIONE

  • yogurt di soia con i cereali (se optate per una versione vegan, attenzione che non ci sia il miele tra gli ingredienti dei cereali)
  • frutta fresca
  • caffè o tè

Non avete tempo per preparare la colazione a casa e preferite farla al bar prima di entrare in ufficio?

COLAZIONE AL BAR

  • caffè o cappuccio di soia
  • cornetto vegano

PRANZO

  • pasta al pomodoro
  • burger di cannellini
  • carote con semi di sesamo

PRANZO AL BAR

Ormai sono sempre i più i bar e le tavole calde che hanno almeno un’offerta veg nel loro menùcomge ad esempio un cous cous di verdure o una zuppetta di legumi o di verdure.

Se invece optate per un panino, la scelta potrà cadere su una farcita a base di verdure gligliate

CENA

  • vellutata di patate e spinaci
  • farinata con erbe miste

RICETTA PER IL SUGO DI POMODORO

In questo periodo mi trovo molto bene a preparare un veloce sughero con l’InventaSugo della Mutti. Utilizzo la bottiglia, un cucchiaino di zucchero, sale, olio EVO e faccio cuocere qualche minuto.

RICETTA PER I BURGER DI CANNELLINI

Ultimamente sono molto di fretta e arrivo sempre tardi la sera dal lavoro, quindi utilizzo i cannellini nel barattolo. Li frullo con un cucchiaio di spezie (curry, o paprica dolce), la buccia di un limone grattugiata, un po’ di prezzemolo, 1/2 cipolla bianca, 20 ml di olio EVO, 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina di ceci (la quantità può essere necessario aggiustarla al fine di ottenere un impasto né troppo secco, né troppo bagnato), sale e pepe q.b.

Cuocere in una padella oleata un paio di minuti per lato.

RICETTA PER LA VELLUTATA DI PATATE E SPINACI

Semplicissima! In una padella faccio rosolare 1/2 cipolla (avanzata da quella utilizzata per fare i Burger del pranzo) cin un paio di cucchiai di olio EVO, aggiungo 500 gr di spinaci e 2 patate tagliate a dadini. Faccio cuocere in mezzo litro di brodo (eventualmente aggiungerne). Quando le patate sono cotte, frullo tutto con un frullatore a immersione. Aggiusto di sale e pepe.

RICETTA PER LA FARINATA

Io uso una teglia che misura 31×23 cm e la fodero con la carta da forno per farne una versione più light, se però non avete problemi di linea potete ungerla abbondantemente con olio EVO.

Con 125 gr di farina di ceci e 350 ml di acqua preparo la pastella e la faccio riposare. Aggiungo poi sale, pepe, erbe miste (rosmarino, salvia, origano, aggiungete quelle che preferite), 40 ml di olio EVO e 30 ml di olio di semi di mais. Preriscaldo il forno a 220°C e cuoco 25-30 min nella parte alta del forno (secondo scompartimento).

 

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